06重审耶稣复活(完)

第六审

第六审:最后的证人

法官:「现在请控辩双方总结。」

控方:「虽然我还不能反驳这些证据,但这事实在太难以想象。也许,耶稣的复活如果不是有史以来最大、最精密的一场骗局,就是历史上发生过的最神奇的事,所以完全超出了我的理性。不过,即使耶稣真的复活了,这与我有什么关系呢?我为什么要相信呢?」

辩方:「耶稣的复活,的确是地球上发生过的最不可思议的事。复活证明耶稣真的是神的儿子,也证明祂所说的一切都是真的,所以才会成为基督信仰的核心。正如使徒保罗说的:『基督若没有复活,你们的信便是徒然。』(《哥林多前书》15章17节)

「我也完全理解,为什么你虽然不能反驳、但却无法相信,因为你还缺少最后一位证人。耶稣说:『我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;祂来了,就要为我作见证。』(《约翰福音》15章26节)只有圣灵才能让人超越有限的理性,接受这些令人难以置信、但却无可辩驳的证据,让你直接遇见复活的耶稣。在全世界所有的文化里,都有成千上万的男人和女人、富人和穷人、博士和文盲、阅历丰富的老人和愤世嫉俗的青年,被这位最后的证人打开了心眼、改变了生命。我无法把这位证人传唤到庭上,因为每个人只能亲自邀请祂,正如耶稣所应许的:『寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。』(《路加福音》11章9节)我建议你试一试,请圣灵领你亲自遇见那位复活的耶稣!」

法官:「谢谢各位证人和控方、辩方律师。各位陪审员,本次庭审一开始,我就请各位理性、公正地审视这些证词和辩论,作出你们自己的判断。现在是你们作出判断的时候了,这事只能由你们自己来判断,没有人能替你们决定。

「正如控方律师所言,这些证词和辩论,可能还不能完全消除你们的疑问。你们可以继续请教更多的专家,与更多的基督徒辩论,甚至如辩方律师所言,请圣灵领你亲自遇见耶稣。但我要提醒各位:人的理性是有限的,要想百分之百地搞清两千年前的事实,肯定是不可能的。一旦你们了解的资料差不多了,就应该凭信心尽快作出决定;正如你坐出租需要凭信心相信司机,动手术需要凭信心相信医生。

「因为,耶稣是否复活,或者毫不重要、或者极其重要,绝不会只有一般重要、只是生活点缀。如果耶稣没有复活,基督信仰就毫不重要,因为祂所说的一切都是假的;这样,你们就可以继续沿着原来的道路生活,遗憾的是,无论怎样努力、成功,这条道路的终点都是坟墓。如果耶稣真的复活了,基督信仰就极其重要,因为祂所说的一切都是真的;那么,最明智的做法就是跟随祂的道路渡过一生,因为那条道路的终点是祂所承诺的永生。

「因此,你们对于本案所作的判断,是一生中最重要的决定,将会左右今后的生活、关系一生的幸福。这个决定并非可有可无,没有人能够回避,忽视和拖延只会让问题越积越多、积重难返。请务必认真、严肃地思考这些证词和辩论,谨慎地作出你们的判断!」

收听完毕,愿神祝福你!祂已经复活,以马内利!!!

您可能还喜欢...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注