神喜悦的人08(完)

08有使命感的人

各位观众,大家平安,我继续讲神喜悦的人这个大主题,今天的分题是有使命感的人,也就是同神得到使命,活在这个世上,成为神喜悦的使者。我用的圣经经文主要是哥林多后书第五章,从11节到21节,这里是保罗他给哥林多人的一些劝勉,把他自己的一些心态表白出来。我先念一节圣经来开始。

第五章20节,保罗说所以我们做基督的使者,就好像神借我们劝你们一般,我们替基督求你们与神和好。保罗说他是做基督的使者,他的一生是带着使命感,有基督的使命去劝人跟神和好,求人跟神和好基督徒都应当有使命感,都应当为了神的福音去劝人去求人,来认识神与神和好。

那么什么力量在支持保罗呢?什么动机感动保罗?因为保罗他带着使命感做基督的使者,实在是轰轰烈烈的,他感觉到无比的荣幸,甚至为此付上生命。他说我不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的知识,证实神恩惠的福音。

为什么保罗这么有使命感,能够做美好的基督的使者?刚才这一段圣经把这些理由说出来,保罗说所以我们做基督的使者有,所以一定有,因为就在上文里面,从上文我们找的时候可以归纳出4个理由,在11节保罗说我们既知道主是可畏的,所以劝人,因为神他的审判可畏,因为神,他是公义,他是圣洁,他是一位将来要向人算账的神。

第二个理由,保罗说原来基督的爱激励我们,他想到耶稣一个人替众人死,他就不为自己活,乃是为死而复活的主耶稣活。因为耶稣的爱在催逼感动保罗,使保罗做耶稣基督的使者。

第三个理由,保罗说他现在是新造的人,就是过去了,一切都是出于神,旧造新造,崇高的旨意,人要做他的使者,要带着使命感侍奉他。

第四,保罗说神把劝人与他和好的职分赏赐给了我们,把这个道理托付给了我们,神没有托付天使乃是托付人。保罗感觉极其光荣,极其荣幸的特权。这4个理由让保罗成为一个有使命感,而且有很强的动机,使他一生努力完成这个使命。我们就思想一下,这4个动机希望也支持我们都做有使命感,成为基督美好的使者。我把次序略略重新安排一下。

第一,保罗知道一切都是出于神,从旧照到新造,一切都在神的计划中,神统管万有神创造万有,旧造,神对人有目的,因为人离弃神,所以神要在基督耶稣里新造,新造,要让人恢复原初的目的。元初的目的从简单的角度看,神造人,第一,要人像他的模样,彰显他的荣美。

第二,神要人管理他所造的,神要人为他做事,就是服侍他,然后神要人享受他所造的,放在伊甸乐园享受神,神要人荣耀他,要人侍奉他,要人享受他,神让人在地上带着使命,要成为他的使者。创造的时候如此,以后人离开神,堕落,失去福分,神就新造,在基督里面拯救我们,让我们不但罪得赦免,还恢复可以侍奉他的地位和权柄。

在今生我们不断学习来侍奉神,还要将来永恒侍奉神,永恒的世界。神要让基督徒与他一同来管理万有,那么现在这个阶段中,神就操练我们在他的永恒旨意中来学习神所关心的事。

现阶段今生中间最重要的使命就是神已经替人类完成了救恩,神要拯救人类,而把劝人与他和好的这一个职分要交托给人。

上帝说,他真的爱人类,不但差遣耶稣替人死,他还像浪子的父亲站在门口天天等候浪子回头,到现在为止神还是如此,主耶稣到地上来寻找拯救失丧的人,为罪人死。他今天回到天上,还是要寻找失丧的。圣灵来了,就是为耶稣做见证,要令人为罪为义为审判,责备自己,能够归向耶稣。所以圣父圣子圣灵都是要完成拯救人类的工作,希望我们能够与他有分,能够成为劝人与他和好,使人得着福音的使者。

保罗明白,他今天所做的是上帝永恒的旨意,是上帝崇高的旨意,要人能够做他的使者来侍奉他,希望每一位基督徒都能够认定上帝崇高的旨意。他今天迫切要完成的事就是人与他和好,上帝爱我们。照理说人得罪神,应该人跟上帝和好,不过上帝主动来完成了和好,他来跟人和好,然后把这个和好的消息借着我们传出去,愿基督徒明白上帝的心,让上帝优先的旨意借着我们成全。

第二,保罗说,上帝是把这一个荣耀的职分赏赐给我们,其实上帝很多天使可以用,天使比我们能干,如果上帝打发天使来,很快就可以把福音传遍了。不过上帝不用天使,上帝把这样的特权是留给人。在使徒行传里面有两个故事,很明显讲这一点。

第一就是菲力和太监的故事。有一位埃提阿伯就是现在伊索比亚的太监,他希望听福音,从伊索比亚坐马车在1200公里以上的这么遥远路程,当时要翻山越岭,要穿过沙漠,很多的危险,跑到耶路撒冷听福音。不过后来没有人跟他讲福音,他是看到美丽的圣殿,看了祭祀的礼仪,但是没有人传福音,他就回去了。以后走到了旷野,上帝看没有人传福音,打发一个天使来,不过天使没有去传福音,天使去把一个基督徒叫菲力的把他找出来,叫菲力去传福音,菲利一传福音,他就信耶稣了。

那么菲力从萨马利亚城跑出来传福音,为什么天使不直接去传福音,因为上帝把特权留给基督徒。不但这个故事过不久,有一个罗马的百夫长名叫哥尼流,他祷告,他周济人,上帝都喜欢,不过没有人传福音,说你又打发一个天使去跟哥尼流说,你的祷告周济上帝悦纳了,但是不够,你要赶快去把彼得找来,彼得住在很远的海边,把他找来,以后彼得一来,一传福音,圣灵就降临,全家信耶稣了。

那么天使已经跟哥尼流讲话,却不讲福音,留给彼得传,这都说明上帝是把传福音的特权留给基督徒。

在旧约中很有名的就是先知以赛亚,当他看见圣殿,天使呼喊:圣哉圣哉圣哉,以赛亚说:祸灾我灭亡了,我嘴唇不洁,住在嘴唇不洁的民中。上帝说他要洁净以赛亚,打发天使从天上来,拿了祭坛的火炭,洁净以赛亚的口。

然后上帝问一句话,我可以差遣谁,谁肯为我们去。好像上帝没有可差遣,但是上帝真的没有可差遣吗?上帝不是刚刚差遣一位天使来洁净以赛亚,天上还有这么多天使,为什么上帝说我可以差遣谁,谁肯为我们去呢?因为上帝要把为他传道的这个特权,是留给他的子民。

以后以赛亚说,我在这里,请差遣我。上帝就用他50年之久做先知,传讲上帝的道。所以上帝要把特权留给基督徒。各位听众,如果你是基督徒,请你珍惜上帝给的特权,这个特权是太荣耀了,太珍贵了。我们不是一个重担去传福音,我们是享受传福音的特权。有一个宣教士非常看重他传福音的特权,他是以前在中国传福音,所以很会讲中国文,风俗习惯文物都很通。

那么那个时候,美国的石油公司有一家,,希望在中国开拓市场,他要找一个通中国话,懂中国文化的人来做他们的代表。

以后找到宣教士说,我一个月给你多少薪水,请你做我们石油公司代表,在中国推广商务,宣教士就摇摇头,他说这样子,薪水给你加一倍,结果他又摇摇头,他说这样子加4倍,他还摇头,那么公司的总裁就问他到底怎么回事,我们给你这么大的薪水,为什么你不做?他的回答是这样,他说这个薪水是很大,但是这个工作太小了,我现在做的工作是太伟大的工作,是把严肃的福音传给人,劝人与神和好,所以我不在乎那个钱。

亲爱的听众,上帝把劝人与他和好的职份托付给我们,这是太大的工作,太荣耀的工作。

不管你是不是专心传道的人,或者你做世上任何工作的,你都要把握机会,带着使命做基督使者,为耶稣传福音。使者,这两个字在当时是很珍贵的字,是皇帝的特使,现在有些英文圣经就把这个字翻成大使,ambassador for Christ基督的大使,其实特使当时凯撒皇帝的特使比今天大使还荣耀很多倍,因为现在总统还要接受国会或者是其他的签字,所以像美国这么强盛国家的总统,常常在国会里面还很困难过关,甚至记者还会在报上写讽刺的话,但是当时罗马皇帝没有人敢如此的,罗马皇帝特使是非常荣耀珍贵的。

所以保罗说我是做耶稣基督万王之王的特使,我在这里传讲福音,他就带着强烈的使命感,完成耶稣的使命,因为我们也是如此。

那么第三个理由,保罗说,我们知道主是可畏的,所以劝人。耶稣基督他是慈爱的救主,但是也是公义的,也是圣洁的。将来的审判主。人人都有一死,死后且有审判,将来没有信耶稣的人,都要受到公义的审判。

救世军的创办人,他说怎么样鼓励基督徒满有使命传福音呢?最好有一根绳子是不会断着绳子,把基督徒可以吊在地狱上空,飘荡5分钟,让他看到耶稣基督讲的比方,财主在阴间火焰极其痛苦,呼喊我主亚伯拉罕打发拉萨路,用指尖沾一点水晾凉舌头。如果我们知道人失丧了,没有信耶稣,要永远受审判,我们不会不传福音。

戴德生从英国到中国传福音,他是听到有人说,那个时候中国4亿人口,一年有1,200万人过世,没有听到福音,一个月100万,一个礼拜25万,每一天有3万多快4万的人离开世界,他受感动,天天为中国祷告,把中国地图挂在家里面祷告以后就远渡重洋,从英国到中国来创内地会。你知道今天一分钟多少人过世吗?

今天全世界五十几亿人口,一分钟有180个人过世,一秒钟差不多30个人过世,而里面只有8个基督徒,8个里面4个是天主教徒,4个是更正教基督徒,这么多人没有信主,主是可畏,我们岂能不去劝人?但愿那感动保罗能够为同胞流泪哀哭的心也在我们心里,为我们许多没有信主的同胞,能够为他们来传扬福音,尽心竭力。

最后一个理由,保罗说,原来基督的爱激励我,我想到耶稣替我死,替我钉十字架,我不再为自己活,为耶稣的计划活,为耶稣的福音活,为耶稣的使命来活。

保罗知道他过去是一个得罪神的人,他说在罪人中我是个罪魁,因为他把司提反打死,他把基督徒关监牢,苦害逼迫他们。他想到这许多罪,耶稣基督都替他当当了,耶稣受鞭打,当时鞭子的后面都有铁钉子的打下去,一块肉会掉下来,带上荆棘的冠冕,荆棘都这么长,扎下去血就流出来。耶稣被铁钉钉在十字架,是为他的罪而死,保罗就大受感动,他说我的罪耶稣代替了,我现在为耶稣来活,要完成耶稣基督救人的使命。他为了耶稣的缘故,不怕艰难,不怕坐监牢,不怕被逼迫,不以性命为念,到处传扬耶稣的福音,耶稣的爱感动他,催逼他。

耶稣的爱感动了许多的人,为耶稣传福音。

好像人看起来有点癫狂一样,有一个故事,这是在二次大战之前,在中国大陆有一个大学里面,有一位信耶稣的姐妹,长得非常漂亮,被选为校花,那么很多男生追求他,不过她都没有接受,以后战争爆发了,战争爆发之后,在那个机会这位姐妹就参加一个医疗的救济布道团,跑到印度去了,到印度有一个麻风医院里面来传福音,来见证耶稣。以后,二次战争结束了,那么很多校友同班同学聚集,大家就谈论了这个人去哪里了,那个人去哪里了?

以后自然就问,那位校花去哪里了?打听来打听去以后,有人说听说到印度去了,在什么地方?在一个麻风医院里面工作,那么有一个男生就很好奇,她去那边做什么,她在那边如何呢?就说我要去看一看,以后就去了,进到麻风医院里面,看见那一个校花,正在替麻风病人擦药。

现在我们很少看到麻风病人,以前我有机会去麻风医院布道,麻风病很可怕的,他皮肤会烂掉的,手没有了,鼻子没有了,耳朵没有了,一般人都不大敢接触,那么她在那边擦这个药,这位男生就很奇怪问她说你为什么在这边做这个事,你给我100万我都不要做这个事。那一位校花就回答了,他说你说对了,你给我100万,我也不要做这个事。

我是为了耶稣基督,他是人类的救主,他爱我们,他拯救我们死在十字架,他的爱感动我,要传福音给需要的人。我为这个缘故在这里传扬他的福音。

亲爱的弟兄姊妹,耶稣基督大爱感动我们的心。

耶稣基督要让我们带着他的使命来劝人与神和好,如果在座亲爱的慕道朋友,希望你也明白耶稣何等爱你,耶稣要拯救你,上帝的永恒旨意,要我们做他的使者,上帝,他把荣耀托付给我们,上帝他的审判激励我们,上帝的爱感动我们,用我们做一个有使命的人,我们低头祷告,亲爱的天父,求你帮助我们,都是做有使命感的人,在地上来劝人求人与你和好,使你的心满足,得你的喜悦。

我们祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门!

您可能还喜欢...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注