01认识神(巴刻)

作者

詹姆斯· 巴刻(或译占士·巴刻,简称巴刻)(James Innell Packer,简称 J. I. Packer,1926年-),是著名基督教神学家。 他是加拿大英属哥伦比亚省维真学院的教授,被公认为是当代最具影响力的福音派领袖 。

他获得文学学士 (1948),文学硕士(1952)和哲学博士(1955)。 他的神学思想深受其牛津大学教授 C·S·路易斯影响。

简介

巴刻在《认识神》一书中,深入浅出地将基督教的神观写成一本可读性高,而且深具灵修味道的书,不像一般枯燥艰涩的系统神学论述,叫人敬而远之。而本书的 成功,在于对“神学”(狭义和广义)有正确和合乎正统神学思想的理解与支持。

身居教会未必就是认识神!熟读神学也未必就会经历神!那么,怎样才算认识神呢?作者以勇气、逻辑、清晰的文字和热切的心肠,维护并重申圣经中许多古老而永恒的主题,希望藉此呼唤基督徒进入纯正而丰盛的信仰中,能真正地认识神,敬拜神,经历神,活出有神同在的恩典人生。本书是巴刻博士的代表作,多年来造就了上千上万的人。

目   录

序言

前言

导读

第一部 认识神

第一章 研究神

第二章 认识神的人

第三章 认识与被认识

第四章 独一真神

第五章 神道成肉身

第六章 他要作见证

第二部 看你的神

第七章 永不改变的神

第八章 至大威严的神

第九章 独一全智的神

第十章 神与人的智慧

第十一章 你的道就是真理

第十二章 神的爱

第十三章 神的恩典

第十四章 神是审判者

第十五章 神的忿怒

第十六章 恩慈和严厉

第十七章 嫉妒的神

第三部 神若帮助我们

第十八章 福音的核心

第十九章 神的儿子

第二十章 求主领我

第廿一章 内心的试炼

第廿二章 神的全备

附录

您可能还喜欢...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。